Полезные ссылки
С днем Победы!
Уходят лучшие
Событие

15 февраля 2022 года после продолжительной болезни ушел из жизни подполковник внутренней службы в отставке Самарин Николай Александрович, ветеран специальной пожарной охраны, замечательный и добрый человек, высокий профессионал своего дела. Самарин Николай Александрович родился 17 декабря 1952 года в п. Дубна Тульской области. Более двадцати девяти лет он посвятил службе в пожарной охране, из них более двадцати шести лет – в городе Протвино. Свой профессиональный  путь в городе он начал с 25 апреля 1974 года с должности помощника инструктора профилактики военизированной пожарной части №7. Его талант руководителя проявился на службе в должностях начальника 78 военизированной пожарной части, начальника отделения Государственного пожарного надзора, заместителя начальника службы пожаротушения Отдела ГПС №9 Управления ГПС №3 ГУГПС МВД России. Все эти годы он был предан пожарно-спасательному делу и бескорыстен в оказании помощи попавшим в беду.

Самарин Николай Александрович в 1973 году окончил Ленинградское  пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1985 году – Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт. За высокие показатели в служебной деятельности, активную и плодотворную работу по обеспечению пожарной безопасности объектов был награжден многочисленными ведомственными наградами. Николай Александрович отдавал все свои силы и знания порученному делу. Ему были присущи честность и активная жизненная позиция, простота и человечность в общении, душевная щедрость и жизнелюбие, неутомимость и профессионализм. После увольнения со службы Самарин Николай Александрович много лет посвятил работе в Администрации г. Протвино продолжая служить на благо города. Мы потеряли истинного друга, единомышленника и соратника. Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, отзывчивый товарищ, любящий муж и отец. Светлая память о Самарине Николае Александровиче, как замечательном человеке и гражданине, прекрасном товарище, будет жить в сердцах пожарных и всех тех, кто его знал. Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Прощание пройдет 19.02.2022 в 09.30 час. в ритуальном центре «Память»  в г. Протвино и в 10:30 час. в здании пожарного депо специальной пожарно-спасательной части №7 г. Протвино.

Коллектив ФГКУ «Специальное управление ФПС №88 МЧС России»

Рейтинги