Уходят ветераны Специальной пожарной охраны...

СЕМИН

Вячеслав Петрович

01.03.1941 – 30.07.2014

30 июля 2014 года после продолжительной болезни на 74-м году жизни скончался ветеран Специального управления ФПС № 88 МЧС России майор внутренней службы в отставке Сёмин Вячеслав Петрович.

Вячеслав Петрович родился 01 марта 1941 года в Туле. После окончания школы и службы в Советской Армии, в феврале 1964 года поступил на службу рядовым пожарным ВПЧ-310 п. Протвино. С тех пор вся его жизнь была связана со службой в специальной пожарной охране, в которой он прослужил более 28 лет. С 1964 по 1973 годы служил на должностях младшего начальствующего состава: старшим пожарным; командиром отделения; помощником инструктора ВПЧ-310 (ВПЧ-7).

В 1973 году после окончания заочного отделения Ленинградского пожарно-технического училища Вячеслав Петрович служил в должности начальника караула ВПЧ-7, а с 1979 по 1984 годы – помощником начальника Отряда (оперативным дежурным) ОВПО-11 в г. Протвино. С 1984 по 1992 годы (до выхода на заслуженный отдых) - в должности старшего инспектора ВПЧ-121.

Вячеслав Петрович был высококлассным специалистом пожарного дела. Неоднократно участвовал и лично руководил тушением сложных пожаров в городе  Протвино. Благодаря его профессиональным и самоотверженным действиям на пожарах была сохранена не одна человеческая жизнь. Все свои силы, знания и богатый жизненный опыт он отдавал порученному делу.

Вячеслав Петрович был отзывчивым, добрым человеком, высоким профессионалом пожарного дела, хорошим товарищем, наставником молодежи. Всегда можно было рассчитывать на его совет и рекомендации, основанные на исключительном профессиональном знании и жизненном опыте, за что он пользовался безусловным уважением и авторитетом в коллективе. Его профессионализм был отмечен ведомственными медалями «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени и «Ветеран труда».

Светлая память о Сёмине Вячеславе Петровиче навсегда сохранится в наших сердцах и памяти. Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Прощание состоится 01 августа 2014 года в 11 часов в ритуальном центре «ПАМЯТЬ» по адресу: г. Протвино, ул. Мира, д. 5.

Коллектив ФГКУ «Специальное управление ФПС №88 МЧС России»

slide01 slide02 slide03 slide04 slide05 slide06 slide07 slide08